lundi 28 mai 2012

Rallye des Princesses

• Le mercredi 30 mai 2012 entre 9 h 45 et 11 h 45

les 70 concurrentes de la 3ème étape « VICHY - LE ROURET » de la 13ème édition du RALLYE DES PRINCESSES ont traversé notre commune par la D 42, en venant du col du Pertuis pour aller vers LA RENAUDIE.

Cette compétition, dans laquelle la vitesse ne joue aucun rôle, est réservée aux véhicules anciens datant de 1929 à 1980, de toutes catégories ( des petites Dauphine Renault aux Porsche, Mercedes, Jaguar, etc ... ).

Conçu pour les femmes, dont beaucoup n'ont jamais conduit une voiture ancienne, il s'agit d'un challenge sportif qui demande de la concentration et allie régularité, tactique et technique et s'axe principalement sur la précision, l'exactitude et la complémentarité entre la pilote et sa copilote. Un vrai travail d'équipe où il faut prendre son temps et de la réflexion pour bien identifier les repères du road-book et trouver sa route.

Pour éviter les embouteillages, les départs ont lieu avec un intervalle d'une minute entre chaque voiture.

dimanche 13 mai 2012

15ème Virée des Druides

VOLLORE-MONTAGNE : Dimanche 27 mai 2012

• VTT ..... : circuits de 20 et 35 kms
  • MARCHE : circuits de 10, 15 et 22 Kms

Organisée par l'Amicale Laïque " LA MONTAGNARDE " au profit des enfants de l'école

Participation :

• 2012 ................ 298 ................... 47 ................. 345 .......... ( Pluie )

Si vous avez des photos n'hésitez pas à me les envoyer

ASVM ( Championnat J18 )

18ème journée de championnat

• Ce dimanche 13 mai, pour le dernier match de championnat, l'ASVM s'est imposée 2 à 1 contre PASLIERES NOALHAT

Les deux buts de notre équipe ont été marqués par Yohan GOSSOIN et Julien BENNEZETH en première période et les visiteurs ont réduit le score sur pénalty à l'heure de jeu.

Notre équipe termine donc cette saison à la 2ème place avec la meilleure attaque de sa poule ( 59 buts marqués en 18 matchs soit une moyenne de 3,3 buts par match :-) )

Il ne lui reste plus qu'à améliorer sa défense !

Pour le classement :

samedi 12 mai 2012

Et Mille Idées ( suite )

mardi 8 mai 2012

Prosper JOTHY

Le 8 mai 2010, notre Maire a remis à Prosper JOTHY ( alias « Pépé » ), de la part d'Hubert FALCO, le Diplôme d'Honneur aux Combattant de l'Armée Française 1939 - 1945 :

Dans son discours :

notre maire a rappelé que Prosper JOTHY avait été cité à l'ordre de son régiment ( le 23ème R.I.C. ) pour s'être particulièrement distingué lors des combats du 07/04/1945 ( à l'attaque de la côte 312 en direction de BUSENBACH ) et du 08/04/1945 en prenant le commandement de son groupe de voltigeurs, après que son caporal ait été grièvement blessé. Cette citation comportait l'attribution de la CROIX DE GUERRE AVEC ETOILE DE BRONZE.

Pour la petite histoire il faut savoir que, le 13/11/1944 à l'entrée du village de Pierrefontaine-lès-Blamont, Prosper JOTHY s'est permis d'effectuer une vérification d'identité sur deux inconnus dans une traction avant ... il s'agissait du Général de Gaulle et de Winston Churchill !!! ( à cette occasion le Général de Gaulle lui laissa son paquet de cigarettes, qu'il a soigneusement conservé ).

Célébration du 8 mai 1945

La commémoration de la capitulation sans condition de l'Allemagne nazie, mettant fin à la seconde guerre mondiale sur le front européen, s'est déroulée ce mardi 8 mai 2012 à 11 h 00.

En hommage aux victimes, des dépôts de gerbe ont eu lieu :

• devant le Monument aux Morts :

Christophe GUETTE, Gaston SEYCHAL et Yves FAYET rendent les honneurs

• devant la Stèle des Combattants de la Résistance :

La gerbe est déposée par Prosper JOTHY

Les participants se sont ensuite retrouvés autour d'un vin d'honneur, offert par la commune, à la salle de l'Ecole :

La guerre ne se termina cependant pas avec cette capitulation de l'Allemagne nazie car le Japon, allié de Hitler, poursuivit un combat désespéré contre les Américains dans l'océan Pacifique. Il fallut les deux bombardements atomiques de Hiroshima et Nagasaki pour que le Japon capitule le 2 septembre 1945, et c'est donc à cette date que prit donc véritablement fin la Seconde Guerre mondiale

• Ce dimanche 6 mai, l'ASVM s'est inclinée 0 à 5 à LACHAUX :-(

Notre équipe reste 2ème du championnat mais il lui faudra impérativement battre PASLIERES NOALHAT dimanche prochain 13 mai à Vollore-Montagne pour conserver cette place et espérer remonter en 2ème division

jeudi 3 mai 2012

ASVM ( Championnat J16 )

16ème journée de championnat

• Ce mardi 1er mai, l'ASVM s'est imposée 5 à 1 face à ST-REMY s/ DUROLLE

Les deux premiers buts ont été marqués en première mi-temps par Patrice VACHIAS et Benoit COLY.

En deuxième mi-temps, Yohan GOSSOIN, puis Mario LEPELLETIER sur penalty, ont accentué le score ( 4 - 0 ) avant que les visiteurs marquent également sur pénalty ( 4 - 1 ). Pour finir c'est Patrice VACHIAS qui a porté l'estocade ( 5 - 1 ).

Avec cette victoire notre équipe reprend la 2ème place du championnat et grâce à ses 13 buts marqués en deux rencontres elle redevient la meilleure attaque du championnat.

Il ne reste plus qu'à aller battre LACHAUX dimanche 6 ! ( jamais deux sans trois )